PUBLICIDADE

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Receitas de saladas fáceis de fazer

Uma boa e bem elaborada salada pode incrementar e até substituir refeições completas, basta escolher os ingredientes certos e acertar nos temperos. A salada é uma ótima fonte de carboidratos e vitaminas, para deixar sua refeição mais completa, adicione frango, carne ou peixe. Confira as receitas de saladas que selecionamos a seguir e torne o seu cardápio mais saudável e saboroso.

Receitas de saladas fáceis de fazer

Receitas de saladas

Como fazer salada de folhas verdes

Ingredientes:

- 1 beterraba sem casca e cortada em finas  fatias
- 3 xícaras de chá de folhas verdes variadas como alface, rúcula e agrião limpas
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 xícara de chá de lascas de parmesão


Molho:


- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte as fatias de beterraba e pique as folhas grosseiramente com as mãos, em seguida arrume-as no recipiente adequado e acrescente as nozes e o parmesão. Prepare o molho misturando todos os ingredientes e, sirva-o separadamente com a salada.

Como fazer salada Árabe

Ingredientes:

- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
- 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1 beterraba ralada
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture em um recipiente a maionese, o ketchup e o creme de leite, em seguida, arrume na saladeira a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. O molho deve ser regado por cima da salada.

Salada de batata com iogurte

Ingredientes:

- 4 batatas em fatias grossas cozidas
- 1 copo de iogurte natural
- 1/3 de xícara de chá de maionese
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1 pepino picado
- 1/2 xícara de chá de vagem cozida em cubinhos
- 1 1/2 colher de sopa de vinagre branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Prepare o molho misturando o iogurte, a maionese, o orégano, o sal e a pimenta. Em seguida, acrescente o pepino e apenas adicione a batata, a vagem e o vinagre quando for servir. O mesmo deve ser feito com o molho.

Salada colorida

Ingredientes:

- 1 kg de pão italiano amanhecido e cortado em cubinhos
- 1 1/2 xícara de chá de azeite
- 2/3 de xícara de chá de vinagre
- 4 tomates médios sem sementes e picados
- 2 pepinos sem casca picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 cenouras médias cortados em palitos finos
- 8 talos de salsão médios cortados em palitos finos
- 6 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- Sal e folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo:

Depois de cortar o pão em cubos, coloque-o em uma tigela grande e cubra com água gelada. Em seguida, deixe sobre uma peneira, sem apertar, até escorrer todo o excesso de água. Passe-o para uma saladeira e junte todos os ingredientes restantes. Misture-os bem e cubra com um filme plástico. Deixe na geladeira até o momento de servir.